성경적 관점에서 본 동성애 문제 > 가정

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

[ 동성애와 신학 ]
성경적 관점에서 본 동성애 문제

본문

지금은 성경에서 말하는 하나님의 창조질서가 현저하게 무너지고 있다. 특히 이 시대에 이슈가 되고 있는 동성애 문제는 이제 한 개인이나 사회 문제에 국한된 문제가 아니다. 이는 전 세계적인 문제로 어느 한국가 차원을 넘어서고 있다. 한 개인의 성적 성향 차원의 문제가 아니라 더 근본적인 영적인 차원의 문제이기 때문이다. 동성애의 문제가 한 개인의 차원의 문제라면 이렇게 전 세계적인 이슈가 될 이유가 없다. 이것은 한 개인의 차원의 문제가 아니라 하나님이 이 세상에 세우신 창조질서를 무너뜨리는 더 근본적인 영적인 문제이다.  

정의호 목사
합동신학대학원대학교(M.Div)를 졸업하고, 미국 풀러신학교에서 목회학박사(D.Min)를 공부했다. 현재 기쁨의 교회 담임 목사와 캠퍼스 선교단체인 JYM 대표를 맡고 있다.

• 페이스북으로 공유
    페이스북
  • 카카오톡으로 보내기
    카카오톡

좋아요 0 목록 공유하기

0건의 댓글이 등록되어 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• Top 5
      • 게시물이 없습니다.